Croácia é um país pequeno, mas tão belo que fica difícil escolher o local a ser visitado. A cidade histórica de Dubrovnik é considerada a pérola do Adriático, o Parque Nacional de Plitvice é tombado pela UNESCO e as ilhas na costa apresentam belíssima paisagem.
A Croácia é um país europeu cujo território lembra uma ferradura, e assim faz fronteira com vários países, como Eslovênia, Hungria, Sérvia, Montenegro e Bósnia e Herzegovina. Banhado pelo Mar Adriático, o litoral croata é bastante recortado, com penínsulas, baías e centenas de ilhas que formam uma paisagem semelhante à da costa grega. Uma destas ilhas, Palagruža, está mais próxima de Itália (aliás, em algumas ocasiões podem-se ver as luzes da costa italiana), que da costa croata.
As principais cidades croatas são Zagreb, capital do país, Split, Dubrovnik que é uma belíssima cidade medieval, Rijeka, onde está o principal porto marítimo da Croácia e Karlovac, importante cidade industrial. A população é constituída na sua maioria de croatas 78,5%, sérvios 12,5%, e o restante dividido em húngaros, eslovenos e iugoslavos. O país é membro das Nações Unidas, da OTAN, da Organização para Segurança e Cooperação na Europa e do Conselho da Europa. A adesão da Croácia à União Europeia está prevista para 01 Julho 2013.
PACOTES EM DESTAQUE
Brasileiros precisam de passaporte com validade mínima de 06 meses.
Brasileiros não necessitam de visto de entrada de turismo. Nenhuma vacina é exigida para turistas.
Centro sul da Europa, é banhado a oeste pelo Mar Adriático e possui fronteira marítima com a Itália, no golfo de Trieste.
Croata
Kuna (HRK)
+ 5 horas (Zagreb) em relação a Brasília
Maioria católica romana, 88% da população.
220V
O norte da Croácia tem um clima temperado continental e a costa do Adriático tem um agradável clima mediterrâneo. A Primavera e o Outono são suaves ao longo da costa, enquanto o inverno é frio e neva nas regiões central e norte.
Os mariscos e camarões nas regiões banhadas pelo mar Adriático e os queijos e presuntos defumados dominam o cardápio. Entre as especialidades estão o peixe grelhado, a sopa e salada de frutos do mar, o presunto defumado em vinho branco e o peixe guisado com arroz. No interior é comum o consumo de galinha ou patos servidos com salsichas defumadas, pernas de porco, além das costeletas preparadas ao ar livre, acompanhadas de batatas assadas. Experimente a sopa fresca de milho com feijão e o Strukle (rolos de queijo cottage). Outra iguaria é o Sarma, repolho recheado com carne moída, bacon e presunto. Entre as sobremesas mais populares está o Palacinke (crepe) e a Maçã com Strudel de Queijo. A culinária croata foi influenciada pelos povos que invadiram o país ao longo dos anos, principalmente os italianos (romanos) e turcos. Pela proximidade com a Itália, a pizza é muito popular.
+ 385
Roupas leves, óculos de sol e protetor solar durante o verão e roupas quentes durante o inverno europeu.
As regras de quarentena são muito rigorosas em relação a artigos perecíveis. Consulte a empresa aérea sobre o sistema de bagagem de mão adotado no país de destino, que pode ser de dois tipos: peça ou peso. Não transporte bagagem que não seja de sua propriedade ou cujo conteúdo desconheça. Evite despachar bagagens que contenham objetos de valor, tais como joias, dinheiro e eletrônicos (celulares, notebooks, filmadoras e etc). Esses objetos devem ser transportados, de preferência, na bagagem de mão. Em voos internacionais, existem restrições para o transporte de líquidos em bagagem de mão: todos os líquidos, inclusive gel, pasta, creme, aerossol e similares, devem ser conduzidos em frascos com capacidade de até 100 ml e colocados em embalagem plástica transparente, vedada, não excedendo as dimensões de 20 x 20 cm; a bagagem de mão não poderá conter objetos cortantes ou perfurantes (tais como tesouras de unha, canivetes e etc).
Sugerimos visitar a Croácia no período de maio a setembro, época com temperatura mais agradável.